Спасибо! От мастера очень приятно. Странно, что он получился таким тёмным. Хотя мука из цельного зерна ржи и пшеницы не сильно отличается по цвету.Я перемалываю рожь, а покупная обдирная ржаная мука темнее, чем у меня получается из цельного зерна ржи! А ведь обойная должна быть ещё темнее. Откуда берётся цвет -- не понятно. Интересно, какой этот получится на пшеничной закваске (если вообще получится). Может, он такой тёмный из-за ржаной закваски?
Comments 2
Reply
Странно, что он получился таким тёмным. Хотя мука из цельного зерна ржи и пшеницы не сильно отличается по цвету.Я перемалываю рожь, а покупная обдирная ржаная мука темнее, чем у меня получается из цельного зерна ржи! А ведь обойная должна быть ещё темнее. Откуда берётся цвет -- не понятно.
Интересно, какой этот получится на пшеничной закваске (если вообще получится). Может, он такой тёмный из-за ржаной закваски?
Reply
Leave a comment