Ингредиенты:
• ½ чашки перловой крупы, промытой
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 3 среднего размера томата, порубленных
• 1 головка чеснока, разделенная на зубчики и порубленная
• 1 чайная ложка сушеного молотого базилика
• 2 столовые ложки томатного пюре или томатной пасты (необязательно)
• ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
• соль, по вкусу
• ½ чайной ложки сахара
• веганский сыр фета*, для подачи
• листья кинзы, порубленные, для украшения
1. Добавить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.
2. Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, красный перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40-50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда это необходимо, т.к. перловка должна быть покрыта водой.
3. Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и разложить по мискам. Сверху посыпать сыром фета и кинзой. Подавать блюдо горячим.
Рецепт взят отсюда:
http://veganejdan.blogspot.com/2014/03/blog-post_4653.html