Этот рецепт был приготовлен для участия в рисовом флешмобе фирмы АгроАльянс.
Подробнее об этом замечательном конкурсе Вы можете прочитать здесь
http://agro-al.livejournal.com/23948.html#comments И так, приступаем))
Для соуса БЕРЕМ
6 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.меда
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. 5 процентного уксуса или 1 ст.л.винного
паста чили или красный перец
подсолнечное масло
имбирь
ГОТОВИМ
Маринуем курицу в соевом соусе(на ваш выбор,какая часть больше нравится)
Прожариваем на интенсивном огне.
Крахмал развести в холодной воде,влить половину,добавить мед,уксус,перец.
Помешиваем при приготовлении.(по желанию можно добавить лук,чеснок)
Через 10 мин.вводим оставшуюся часть растворенного крахмала.
Томим на медленном огне 30 мин.
На выходе должны получить густой, темный соус.
Сладость можем отрегулировать добавив мед,кислоту уксусом.
На гарнир подаем рис, к примеру вот такой)
ГАРНИР
1 стакан длинного не пропаренного риса
2/3 стакана зеленого горошка
2 моркови нарезанных кубиками
вода
растительное масло
2 яйца
ГОТОВИМ
На расскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем 5 мин.рис.
Отдельно пассеруем морковь нарезанную кубиками и горошек.
Заливаем рис не большим кол-вом воды и готовим 12 мин.
Добавляем овощи и готовим еще 12 мин.
Как только рис и овощи приготовились, выпариваем излишек воды(если есть) и
постепенно вливаем предварительно слегка взбитые с солью яйца.
Постоянно помешиваем. Как только яйца приготовились, Ваш вкусный гарнир
готов, смело подавайте на стол, украсив свежими овощами и зеленью!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!