Гранола шоколадно-ореховая

Oct 02, 2012 14:32



недавно увидела по тиви кулинарную программу..
там Найджела Лоусон делала гранолу (Granola)
мне это показалось таким вкусным снеком)


рецепт:
*450 гр. овс.хлопьев, 
*175 гр семян подсолнечника (семечки),
*100 гр. кунжута
*100 гр яблочного пюре (без сахара)
*25 гр.какао
*немного молотого имбиря
*2 ч.ложки корицы
*100 гр. мёда
*125 гр рисового (тростникового) сиропа
* 300 гр арахиса (розового)
* 2 ст.ложки раст.масла
* 1-2 ч.ложки сахара (коричневого)
*1 ч.ложка мелкой морской соли

всю эту ароматную смесь перемешиваем,
выкладываем на протвень и ставим запекаться в духовку
150 градусов на 40 минут.
такая гранола может храниться 1-2 недели (в стеклянной банке)
очень вкусно есть гранолу с мороженым.

а ещё я нашла нашла потрясающий пост Аники из Санкт-Петербурга..
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/127944.html




Оригинальный рецепт гранолы Найджелы Лоусон (англ.)
 http://www.nigella.com/recipes/view/andys-fairfield-granola-138

рецепmы

Previous post Next post
Up