Доброе утро:)
С приходом теплых солнечных дней во мне просыпается желание что-то творить. За выходные мы сделали очень много важно-домашнего: купили хлебопечку, теперь потрясающе вкусные ароматы не дают мне похудеть, а кухонные полки заполнены мукой разных видов. Открыли велосипедный сезон - как же это здорово! Купили много вкусностей в магазине, а вечером я сшила пижамные штаны и повязку для сна. Оказывается, это очень просто и интересно! Если захотите, могу показать процесс изготовления:)
Теперь могу с уверенностью сказать, что весна началась не только на улице, но и в моей душе!
А что нового у вас?
Ах, да, чуть не забыла! У нас новое развлечение: пересматривать интересные фильмы под любимые блюда главных героев:) Начали с "Амели" и ее обожаемого десерта крем-брюле. Что сказать: странный десерт для странной девушки - вроде бы все сходится! Повторить такое я не решусь, но интересно было попробовать. А если вы тоже захотите почувствовать себя Амели, то вот рецептик (как всегда, простой):
100 мл волы
150 гр сахара
1 стручок ванили
750 мл молока
5 яиц
100 гр сахарной пудры
Сначала готовим карамель. В кастрюлю влить воду и растворить в ней 100 гр сахара. Варить сироп до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и вылить карамель в огнеупорную форму. Остудить.
Рассекаем стручок ванили вдоль и опускаем в кастрюлю с молоком и оставшимся сахаром. Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Вынуть ваниль и подмешать слегка взбитые яйца. Перелить в форму.
Разогреть духовку до 180 С. Поставить форму на противень с водой и печь 30-40 минут. Готовый крем-брюле должен немного "подрагивать". Остужаем его в холодильнике.
Посыпаем сахарной пудрой и ставим в горячую духовку на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Украшаем и подаем к столу.