Яблочный пирог с хрустящей крошкой

Aug 19, 2014 17:25

А сегодня вкусный, превкусный пирог, с безумно вкусной яблочной начинкой и хрустящей крошкой :) Очень рекомендую





Тонкое песочное тесто, нежная кисло-сладкая начинка и хрустящая крошка, так вкусно звучит, но и также вкусно на самом деле :)

Ингредиенты:

Для теста:

100 грамм сливочного масла, размягченное
3 ст.л. сахара
1 яйцо
200-250 грамм муки

Для начинки:

4-5 яблок
4 ст.л. сахара
20 грамм сливочного масла
1 коф.лож. корицы
1/2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
100 мл сливок

Для хрустящей крошки (штрейзель):

80 грамм рубленных орехов ( я взяла разные: грецкие, фундук и миндаль)
2 ст.л. сахара
60 грамм овсяных хлопьев
25 грамм сливочного масла, холодного

Приготовление:

Тесто.
Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо и всыпать частями муку, быстро замешивая тесто. Убрать в холод на 30 минут.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Всыпать в сотейник, добавить 2 ст.л. сахара, корицу и масло. Варить на слабом огне 20 минут до мягкости. Остудить.
Штрейзель (крошка).
Овсяные хлопья смешать с сахаром и орехами. Добавить холодно масло и быстро перетереть в крошку.

Тесто раскатать или разложить по форме, наколоть вилкой, положить груз (например, бумага для выпечки и фасоль). Выпекать при 170*С, 15 минут, после достать пирог и снять груз. Снова на 10 минут убрать в духовку, зарумянится. На корж выложить яблочную начинку. Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром и яйцом. Залить пирог. И снова убрать в духовку, на минут 15. После посыпать штрейзелем. И снова на 10 минут.

Рецепт из журнала "Люблю готовить".
Отправляю на Яблочно - медовый ФМ и Летние пироги




миндаль, грецкие орехи, овсяные хлопья, фундук, яблоки, пряности, корица, яйца, сливки, Тесто песочное

Previous post Next post
Up