Давно, давно я думала о них. Хотела сделать их, но не было формы. Понятное дело можно было в обычных сделать, но хотелось именно ракушек..и вот урааа :) Для начала решила сделать
обычные, точнее не совсем обычные, а с розовой водой. Но теперь чувствую на долго любовь к Мадлен :)
Мадлен (Madeleines) - французское бисквитное печенье небольшого размера из Коммерси, в форме ракушек.
Ингредиенты:
2 яйца
100 грамм сахара
75 грамм сливочного масла (растопленного и охлажденного до ком.температуры)
пару капель Rose water ( если есть )
150 грамм муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белого состояния. Добавить розовую воду, масло. Снова хорошо взбить. Всыпать просеяную муку и получится негустое тесто.
Разожить ложкой тесто по формочкам ( или кондитерским шприцом). Выпекать при 180*С, 20 минут.
Отправляю на
ФМ"Гастрономические путешествия" Франция