Кисло - сладкие баклажаны

Sep 18, 2015 20:41

Наконец то я добралась, нашлось время поделится с вами очень вкусными блюдами.
Необычный вариант приготовления баклажан, необычный вкус в итоге. Кто любит баклажаны, значит вам сюда :)





Рецепт относится ко многим кухням : испанская, ближневосточная, африканская и т.д. Подробно и сам рецепт здесь.

Все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

1 большой баклажан (я не чистила, порезать на кубики)
2 помидора
2 зуб. чеснока
2 ст.л. ол. масла
2 ст.л уксуса Шерри ( или смесь рисового и бальзамического, или обычного и яблочного - я сделала с этой смесью, белый и красный винный)
3 ст.л. меда
1 ст.л порезанной петрушки
Специи :
по щепотке
корица
кумин
кардамон
куркума
паприка
кайенский перец
соль
черный перец

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы, зерен, если любите можете этого не делать. Я только кожицу убрала. И мелко порезать.

Разогреть масло, добавить чеснок и готовить около 1 минуты. Добавить помидоры, готовить около 2 минут. Добавить баклажаны и специи, кроме соли и черного перца. Готовить 3 минуты, добавить уксус, соль, перец, мед. И минуты 2-3 помешивая продолжать готовить. Всыпать петрушку. Снять с огня. Дать настояться.

Очень вкусно в теплом виде.



Отправляю на ФМ "Осенний марафон"



баклажаны, уксус, петрушка, паприка сладкая, мед, кардамон, корица, кумин / зира, пряности, куркума, зелень, чеснок

Previous post Next post
Up