Наконец то я добралась, нашлось время поделится с вами очень вкусными блюдами.
Необычный вариант приготовления баклажан, необычный вкус в итоге. Кто любит баклажаны, значит вам сюда :)
Рецепт относится ко многим кухням : испанская, ближневосточная, африканская и т.д. Подробно и сам рецепт
здесь. Все очень просто и быстро.
Ингредиенты:
1 большой баклажан (я не чистила, порезать на кубики)
2 помидора
2 зуб. чеснока
2 ст.л. ол. масла
2 ст.л уксуса Шерри ( или смесь рисового и бальзамического, или обычного и яблочного - я сделала с этой смесью, белый и красный винный)
3 ст.л. меда
1 ст.л порезанной петрушки
Специи :
по щепотке
корица
кумин
кардамон
куркума
паприка
кайенский перец
соль
черный перец
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы, зерен, если любите можете этого не делать. Я только кожицу убрала. И мелко порезать.
Разогреть масло, добавить чеснок и готовить около 1 минуты. Добавить помидоры, готовить около 2 минут. Добавить баклажаны и специи, кроме соли и черного перца. Готовить 3 минуты, добавить уксус, соль, перец, мед. И минуты 2-3 помешивая продолжать готовить. Всыпать петрушку. Снять с огня. Дать настояться.
Очень вкусно в теплом виде.
Отправляю на
ФМ "Осенний марафон"