Сегодня готовила на обед одну из моих любимых ПАСТ)) А в фаворитах у меня то, что легко и быстро творится, не давит на совесть по причине неприлично высокой каллорийности и - да! конечно! - очень ВКУСНО!
Чуть не забыла.. в Италии весьма популярное блюдо. Опять же триколор национального флага в главных ингредиентах! Рецепт хорош еще и тем, что приготовить можно заранее и уже в готовом виде взять с собой, к примеру, на природу или в гости к друзьям.
НА 2 ПОРЦИИ БЕРЕМ:
- 160 г макарон, вернее пасты (подойдут фарфалле - бабочки, руоте - колесики, фузилли - спиральки, ригате - рифленые перышки и любые другие короткие);
- 1 средний спелый помидор (или 3-4 черри, еще интереснее смешать оба вида в одном блюде, тогда во вкусе появятся новые оттенки);
- 100 г моцареллы;
- маленькая баночка тунца в масле;
- горсть свежих листочков базилика;
- соль, орегано.
МАНИПУЛЯЦИИ:
1. Первым делом поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой для макарон.
2. Пока вода закипает, а затем варятся наши макарошки, готовим заправку - «кондименто» (соndimento), как здесь говорят. Для этого надо порезать кубиками моцареллу и помидор (если это черри, то на дольки), Тунец размять вилкой. Листики базилика можно порвать, мне больше нравится для красоты их целенькими добавлять. В миску с нашинкованными помидорками добавить тунец, аккуратно перемешать.
3. Готовую пасту соединить с помидорами, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху оформить кубиками моцареллы, базиликом и посыпать орегано. Готово!
С бокальчиком красного сухого - прямо таки прелесть! Мне больше всего нравится именно такой вариант - получается теплый салат. А можно все смешать и - в холодильник до пикника или прихода гостей ;))