.
Потребуется
2 яблока. Думаю, лучше выбирать кисло-сладкие сорта. У меня Granny Smith.
2-3 черешкового сельдерея (стебель)
1 ч л семян фенхеля
тертый миндаль
петрушка
молотый душистый перец
сежевыдавленный лимонный сок
для соуса
2 ст л яблочного уксуса
4 ст л оливкового масла
1-2 зубочка чеснока
соль
Стебли сельдерея промыть и очистить от жестких волокон. Нарезать дольками.
Яблоко освободить от сердцевины. Нарезать небольшими дольками. По мере нарезания яблока, кладите дольки в миску с выжатым лимонным соком.
Соеденить вместе яблоки, сельдерей, рубленную петрушку, семеня фенхеля.
Для соуса
Мелко нарезать чеснок. Или, еще лучше, раздавить его в чеснокодавилке.
Соеденить вместе чеснок, уксус, оливковое масло, соль. Хорошо размешать.
Заправить салат соусом, поперчить и посыпать, подрумяненым на сухой сковороде, тертым миндалем.