ленивый флан с малиной

Aug 26, 2010 16:20

.





Не прошло и месяца как мы обосновались на новом месте. Но у нас уже появились первые устойчивые привычки. Вернее у Мисс, нашей кошки. На работу я хожу, естественно, пешком. Всего 350-400 метров и я уже в бюро в замке. Мисс, как и все очень умные из семейства кошачих, знает, что выхожу я строго в 8 утра. И начинает нервничать, если я "теряю" драгоценные минуты перед зеркалом. Путь наш проходит через теннисный корт, что нас совсем не интересует, а затем через фруктовый сад и огород. Вот тут-то для Мисс самое раздолье. То на травке спинку почесать, то на дерево залезть, то за мухой-казявкой какой поохотиться. А я тем временем, не мешкая, срываю фрукт и лакомлюсь. Это и есть мой завтрак. Этим утром набрали мы с Мисс чашечку малины. Отнесу ка я ее в замок и будет моим хозяевам приготовлен десерт с ейным, малиным, участием.








Ленивый флан с малиной

Почему ленивый?

Во Франции традиционный флан - густой заварной крем - готовится из яиц, молока, доведенного до кипения, сахара, с добавлением муки или крахмала. Приготовленный крем запекают в духовке. Его можно купить в нарезанном виде практически в любой кондитерской лавке.

В рецепте, который я вам предлагаю все составляющие соединяются без предварительного нагревания молока.

Нам потребуется

2 яйца
45 гр сахара
40 гр муки
150 мл молока
100 мл жидких сливок
малина

Растереть яйца и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку, молоко, сливки.
Форму (или формочки) смазать сл маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, выложить сверху малину. Выпекать 20 мин при 200С°. Подавать теплым или остуженным.






А это - момент из жизни замка. Десерт "уходит" из кухни в столовую через стенной трап. В этот день хозяйка и трое внуков обедали не в столовой, а в холле. Поэтому вы видите за спиной Альбертины столовую с не накрытым столом. (накрытый стол см в следующем посту)

выпечка, яйца

Previous post Next post
Up