.
Вобще то в этот вечер я предусматривала приготовить ужин в фиолетовых красках. Салат из желтых и красных помидоров с соусом-винегрет и фиолетовым луком, утиные грудки с инжиром роти и пюре из фиолетовой картошки и на десерт - взбитые сливки, подкрашенные черникой и с её же кулИ.
Но, как часто случается в этом доме, все переигралось и это меню было приготовлено к обеду, а на ужин пришлось готовить совсем другое. Но зато стол к ужину накрыли в фиолетовых тонах. Хорошо хоть букет от обеда остался, фиолетовый.
Вот несколько фото того, что предусматривалось приготовить на ужин, но было съедено на обед.
Теперь собственно ужин.
В этот вечер шеф пригласил двух дам. Маленький презент для приглашенных - варенье из кровавых персиков, которое очень к стати было сварено накануне.
Ужин же состоял из салата из фенхеля и апельсинов (заправка - оливковое масло, винный уксус, имбирь, апельсиновый сок) и сыровяленая ветчина. Далее следовал террин из лосося и соус олландез. Десерт - персики, запеченные с корицей и медом и, по желанию шефа, обожателя шоколада, - шоколадный крем с карамелизироваными орехами. Все.
Прошу прощения за качество фотографий. Все фотографируется в большой спешке. Чаще на айфон, чем на фотоаппарат.