.
Самый разгар сезона тыквы. Каких их только не бывает! Выбирайте любую.
Я выбрала сорт тыквы, которую можно готовить, не срезая корку. На фото они ярко-оранжевые, небольшие, грушеобразной формы. Кроме тыквы нам понадобиться два клубня картошки, стебель сельдерея, две дольки чеснока, небольшая луковица, лавровый лист, соль. молотый перец.
Овощи нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой (2-3 см выше уровня овощей). Положить лавровый лист, сельдерей, нарезанный мелко чеснок, соль. Отварить до полной готовности. Слить бульон в отдельную посуду. Вынуть лавровый лист и стебель сельдерея (листья можно оставить в кастрюле). Пюрировать овощи блендером ручным блендером или в кухонном комбайне. Добавить бульон до нужной консистенции, свежемолотый перец. Подавать горячим со сметаной или густыми сливками.
Картофель в супах-пюре используется чаще всего для загущения супа. Этот суп из тыквы можно также загустить, используя не картофель, а коралловую чечевицу. В этом случае, чечевицу кладут в воду вместе со всеми остальными составляющими. Разваривается она быстро, как и картофель, за 20-25 минут.
Чипсы из копченой грудинки готовятся очень быстро. Делать их лучше всего перед самой подачей. Очень тонкие ломтики грудинки поджарить в небольшом количестве растительного масла. Или же положить на противень и запечь под грилем.