.
Этот рецепт я привела в моем ЖЖ уже более четырех лет назад. Нашла я его на одном из кулинарных форумов, и с тех пор делаю оладьи только по этому рецепту. Оладьи всегда получаются пышные и нежные. При условии, конечно, соблюдать наипростейшую технологию их приготовления, которая хорошо описана в оригинале. Но, не смотря на это, иногда я получаю комментарии, что, якобы, эти самые оладьи "не получаются".
Привожу еще разрецепт и технологию (на память)
1 ст муки (250мл)
250 мл кефира (я беру натуральный йогурт)
1 яйцо
соль
1/4 ч л соды
1-2 ст л растительного масла
стручок ванили (опционно)
2 ст л (без верха) сахара (в оригинальном рецепте сахара нет)
Просеять муку с солью и содой.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, яйцо, растительное масло, сахар, зерна, снятые со стручка ванили.
Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Чем больше вы его вымешиваете, тем "резиновее" и площе получатся ваши оладьи. Дать тесту постоять минут 15-20. За это время комки разойдутся.
Жарить на сковороде в антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
И..... с медом. Ммммм, люблю.