Вчера взялась за фарширование утки,из которой предварительно вынула какркас.
Фарш : сбланшированные в подсоленной воде листья капусты, порезанные неширокими полосками, апельсинная корка, тоже сбланшированная и тонко нашинкованная; чернослив, предварительно замоченный в Negrita и нарезанный тоже небольшими ломтиками; размоченный в воде хлебный мякиш; соль, перец из мельницы.
Всем этим заправила тушку, придавая ей естесвенные формы, в блюдо для выпекания налила немного воды (можно белого сухого или бульона) и в духовку (180°С) на полтора часа.
Извините, фото сервированной птички не очень вышло.
Но капусты у меня было два качана, да фарша после утки осталось не мало. И решила я сделать фаршированную капусту. В фарш добавила размоченных в воде сморчков. Жалко, что петрушки под рукой не оказалось. Славно было бы ее туда же отправить.
Заливку приготовила из слегка подрумяненного крупно нарезанного лука и баночки очищенных томатов в собственном соку. Капусту "раздеваем", т.е. раздвигаем ее листья, не отделяя их от кочерыжки. Бланшируем ее в подсоленной воде. Кладем во внутрь капусты фарш, закрываем и завязываем. Капусту кладем в жароустойкое блюдо, вокруг выливаем заправку и в духовку на 45 мин. 180°С. Следить в процессе выпекания, чтобы капуста сверху не пересыхала. при необходимости прикыть ее верхушку фольгой.