овощной тьан (tian de légumes)

Jul 19, 2012 21:21

.




Неизменный хит каждого лета)) Сочетается со всякого рода мяса, птицы, рыбы и прочих паштетов, копченостей и сыров. Универсален, да.
Подается теплым, холодным или слегка разогретым.

UPD Восемь из моих комментариев неясным образом удалились, исчезли!!!


Блюдо родом из Прованса. Название происходит от названия глиняного блюда, в котором, собственно и готовится тьан. Еще его иногда зовут овощным паштетом (pâté de légumes).

Вобщем, прощу любить и жаловать))

Потребуется :

кабачки
баклажаны (у меня не было)
помидоры
лук
чеснок
сухие прованские травы (у меня - просто свежий тимьян)
молотая морская соль, молотый перец
оливковое масло

Лук нарезать полу-кольцами и слегка поджарить, до прозрачности. Как говорят французы - дайте луку поплакать (в кои то веки плачем не мы)))
Овощи нарезать тонкими кружками.
Блюдо для запекания натереть чесноком, выложить и равномерно распределить лук.
Уложить довольно плотно овощи почти "стоя"
Посолить, полить оливковым маслом, поперчить и посыпать травами

Запекать в течении 45 мин - часа при температуре 200°С.






овощи, гарниры

Previous post Next post
Up