.
Неизменный хит каждого лета)) Сочетается со всякого рода мяса, птицы, рыбы и прочих паштетов, копченостей и сыров. Универсален, да.
Подается теплым, холодным или слегка разогретым.
UPD Восемь из моих комментариев неясным образом удалились, исчезли!!!
Блюдо родом из Прованса. Название происходит от названия глиняного блюда, в котором, собственно и готовится тьан. Еще его иногда зовут овощным паштетом (pâté de légumes).
Вобщем, прощу любить и жаловать))
Потребуется :
кабачки
баклажаны (у меня не было)
помидоры
лук
чеснок
сухие прованские травы (у меня - просто свежий тимьян)
молотая морская соль, молотый перец
оливковое масло
Лук нарезать полу-кольцами и слегка поджарить, до прозрачности. Как говорят французы - дайте луку поплакать (в кои то веки плачем не мы)))
Овощи нарезать тонкими кружками.
Блюдо для запекания натереть чесноком, выложить и равномерно распределить лук.
Уложить довольно плотно овощи почти "стоя"
Посолить, полить оливковым маслом, поперчить и посыпать травами
Запекать в течении 45 мин - часа при температуре 200°С.