.
Для кабачкового раунда, по просьбе сообщества
gotovim-vmeste2 Опять я к вам с холодными супами и кабачками))
На этот раз их даже варить не надо. Холодный летний гаспачо, который отлично сочетается с копченой рыбой
Суп получается "прохладный" на вкус, ароматный, с кислинкой. Именно по этому отлично подходит к копченой рыбе. Сами смотрите :
Потребуется
1 кг молодых кабачков
2луковица молодого репчатого лука
1 зубок чеснока
сок 1/2 лимона
50 мл оливкового масла
250 мл воды
5-6 листиков мяты
морская молотая соль, молотый перец
Все настолько просто. Натер, нарезал, замариновал, смолол и подавай на стол))
Кабачки помыть, отрезать попки, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Положить в чашу комбайна, в которой потом будем их перемалывать. Добавить туда же нарезанный лук, раздавленный в чеснокодавилке зубок чеснока, сок лимона, оливковое масло. Перемешать. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на час.
Добавить в кабачки листики мяты, воду и перемолоть до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Снова отправить в холодильник на час.
Подавать с поджаренным хрустящим хлебом, копченой рыбой. Прямо в порционную тарелку можно положить немного сметаны.