Луковый суп

Mar 28, 2006 20:50



Сегодня вечером был такой суп.

На две персоны. Беру 6 средних луковицы, режу полукольцами. Кладу их в кастрюлю с достаточно толстым дном и жарю на растительном масле (вообще-то по рецепту на сливочном надо, но я предпочитаю так) на среднем огне до золотистого цвета. Не давайте луку подгореть, помешивайте его как можно чаще. на это у меня уходит приблизительно 20 мин.
Затем в кастрюлю с поджаренным луком вливаю 2 ст воды и 2 ст белого сухого вина (можно и без вина обойтись, только воду взять). Перчу и солю от души и оставляю медленно кипеть еще на 20 мин.
Разливаем горячий суп в порционные жароустойкие миски, кладем сверху по хорошему ломтику хлеба, посыпаем щедро тертым сыром и в духовку под гриль пока поверхность не зарумянится.





супы

Previous post Next post
Up