.
Продолжаем тему тонких пирогов. Сегодня - пирог с барабулькой.
Понадобится :
одна порция
песочного теста для пироговфиле рыбы (барабулька, окунь, кефаль...)
сыр (фета, моцарелла...)
помидоры
лук репчатый молодой (можно обойтись и не молодым, но на его пассерование уходит больше времени)
оливковое масло
соль, сахар, молотый перец
зелень по вкусу
Сначала приготовим лук и помидоры. Лук почистить, нарезать некрупно и спассеровать до полной прозрачности и мягкости. Лук, как известно, лучше немного пережарить (не спалить!), чем недожарить)) а на это уходит немало времени и внимания. От него далеко не уйдешь. Постоянно надо следить и помешивать. Поэтому я и предпочитаю брать модой репчатый лук. Он менее хлопотный. Другой выход - пользовать луковый "мармелад". Не тот, который варенье, а обыкновенный пассерованный консервированный лук, который можно приготовить самим. Очень удобная штука, в смысле сокращения трудоемкости приготовления супов, борщей и такого вот рода выпечки. Но это я отвлекалась.
Итак. Пока жарится лук, нарежем некрупно помидоры. Отправим их в сковороду с спассерованным луком. Положим соль, сахар, перец. Осторожно, не переусердствуйте с сахаром! Пробуйте!
Готовуй зажарке дать полностью остыть.
Разогреть духовку до 180 С. Противень УЖЕ стоит в духовке!
Достать тесто из холодильника. Раскатать пласт толщиной не более 3 мм. Вырезать из него ри помощи тарелки два диска. Из одной порции теста получается два диска 22 см. Переложить диски из теста на пекарскую бумагу и про колоть вилкой в нескольких местах.
Распределить равн мерным тонким слоем томатную зажарку и положить сверку ломтики сыра. Поместить диски в духовку на разогретый противень. Выпекать 20 мин, после чего распределить на пироге филе рыбы и выпекать еще 5 мин.
Готовый пирог посыпать зеленью. Подавать горячим или теплым с зеленым салатом, например.