шоколадный кекс (Cake au chocolat)

Sep 07, 2012 13:33

.





Рецепт из серии книг "Вкус люкса" ("Goût de luxe").
Сделала, но опять не довольна своим результатом. Хочется, чтобы текстура кекса была именно как на фотографии. Думаю, я его перемесила.
Вы же знаете, для кекса размягченное масло взбивается с сахаром до состояния пышной белой массы, а потом все остальные составляющие вводятся легко перемешивая тесто, почти небрежно. Вот тут то я, кажется и перемешала. В следующий раз, а он обязательно будет, потому что вкус у кекс очень и очень даже)), постараюсь добиться этой рыхлости текстуры, как на фото в книге.

Нам понадобится

250 гр шоколада 70% (небольшими кусочками)
150 гр полу-соленого сл масла
5 яиц
225 сахара
250 молотого миндаля
75 гр фундука (поджарить и немного раздавить)
150 муки
пакетик разрыхлителя

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и размягченным маслом в пышную белую массу. Сахар должен полностью раствориться.
Ввести все остальные продукты, кроме белков.
Взбить белки до появления устойчивых пиков и ввести их в тесто.

Выпекать 50 мин - 1 час. 180°C.


шоколад, выпечка, из французской кулинарной периодики, десерт, переводы

Previous post Next post
Up