Чтобы начинить курицу нам понадобиться : петрушка, чеснок, имбирь, оливковое масло, сахар (нерафинированный), соль.
Режем мелко чеснок, петрушку и имбирь , добавляем 1 чл соли и 1 чл сахара. Все это расолчем с оливковым маслом и начиним этим пространство между кожей и мякотью :
В жароустойкое блюдо наливаем немного воды или белого сухого вина. Обмазываем сверху курицу оливковым маслом и в духовку 200°C первые 15-20 мин и еще 40-50 мин при 170-180°C. Не забываем регулярно полтвать курочку выделяющимся при жарки соком. Этот же сок использую потом как соус к блюду ("по деревенски"). Подавала с молодым картофелем, отваренным в мундире и зажаренным с луком на оливковом масле.
У-у-у, осторожно - холестерол!