Последняя алыча в этом году.
Решили , что пойдет она на этот пирог
Тесто, как обычно :
200 гр просеянной муки
75 гр размягченного топленного (спасибо VAS!) сл. масла
соль, вода.
Масло и муку перетереть в "песок", добавить соленую воду, вымесить тесто. Оставить в холодильнике на 1ч. Нетерпеливые могут раскатывать сразу.
Форму посыпаем мукой, раскатываем тесто (0,4 см), устилаем им форму, не забываем проколоть кончиком ножа.
Чтобы избежать "луж" посыпаем тесто смесью мелкомолотого миндаля (можно фундук) и кукурузного крахмала в пропорции 1/1.
Освободить алычу от косточек и выложить их плотно на тесто. Загнуть края теста и в хорошо разогретую духовку (170°-180°C) на 45-50 мин.