Яблочный пирог

Mar 01, 2006 13:56




Выбираю яблоки сладких сортов.

Тесто :
200 гр. муки, 75 гр. масла сливочного размягченного. Разминаем все это до получения "крупного песка", добавляем немного подсоленной (+чуточку соды) воды (приблизительно 1/4 ст) и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем его отдыхать в холодильнике 1,5-2 часа.
Достаем из холодильника, раскатываем тонкую лепешку (3-4мм), укладываем ее в форму, посыпанную мукой, прокалаваем ножом в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180°C
Очищаем яблоки, режем их на тоненькие дольки в виде полумесяца и укладываем их красиво по кругу на тесто. Края теста загибаем к центру формы. Смазываем загнутые края подслащенной водой и в духовку на 35-40-45 мин.


выпечка, пироги фруктовые

Previous post Next post
Up