Картофельно-мясная запеканка (Hachis Parmentier)

May 07, 2006 14:01


В холодильнике уже два дня лежал остаток запеченной свинины. Использую его в запеканку. Перемолола, добавила немного поджаренного репчатого лука (можно луковый мармелад). На дно жароустойкого блюда, смазанного сливочным маслом, выложила слой картофельного пюре, слой молотого мяса, снова пюре. Растолкла (раскатала скалкой) сухой хлеб, который храню для кваса. Добротно посыпала запеканку сухариками, сверху - маленькие кусочки сл масла и в духовку 200°C на 40-45 мин, пока поверхность не зарумяниться.

Подавала с овощами (заготовка прошлого года).

С фаршем, конечно, возможны варианты. Остатки утки, курицы, рыбы. Специи в фарш тоже - по вкусу.




запеканки мясные

Previous post Next post
Up