.
Открытый фруктовый пирог или, как его еще называют, тарт - одна из самых распространных видов сладкой выпечки в любое время года. Ну а летом сам Бог велел печь их бесчисленное множество))
Сегодняшний будет с персиками и сливами.
Для кисло сладких открытых пирогов очень хорошо подходит сладкое песочное тесто. Не поленитесь, сделайте его и вы сами убедитесь, что без этого теста вам будет больше не обойтись))
Для формы диаметром 27-28 см :
210 гр муки высшего сорта (T 45 fluide для Франции, можно найти в сети пекарен "Волконский")
120 гр сливочного масла (холодное)
26 гр млотого миндаля (миндльная мука?)
6 гр соли
36 гр сахарной пудры
1 яйцо + 2 желтка
Соеденить вместе сухие составляющие, тщательно перемешать.
Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состояния "мелкого мягкого песка"
Яйцо взбить, добавить желтки. Вылить яйца в муку и замесить быстро тесто (не вымешивая). Как только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора.
Для формы 27-28 см вам потребуется приблизительно 1,5 кг персиков и слив.
Спелые персики очень легко очитстить от кожуры. Что и надо сделать. Из слив вынуть косточки. нарезать фрукты дольками.
Тесто достать из холодильника, дать немного согреться и раскатать между слоями пекарской бумаги в тонкий пласт 4 мм. Выстелить им форму.
4 ст ложки молотого миндаля, 1 ст ложку крахмала и 2 ст ложки сахара смешать вместе и усыпать этой пудрой тесто, уложенное в форму. Сверху ровным слоем выложить фрукты. Посыпать 1-2 ст ложками сахара. Выпекать при 180 C° (без конвекции) в течении 35-40 минут. Дать полностью остыть. Подавать соло или в аккомпанементе с любым мороженым. Наслаждайтесь!))