Фрукты в духовке

Jun 19, 2006 18:12




Таким образом можно приготовить различные фрукты : персики, груши (не очень твердых сортов), нектарины, сливы...
Я взяла абрикосы и инжир.
Положить их в керамическое жароустойчивое блюдо.
Достаточно посыпать фрукты сахаром. Абрикосам досталось больше сахара, чем инжиру. Сами понимаете почему. Сверху каждой половинки - кофейную ложечку рома (ликера, коньяка). Духовку разогреваю до максимума, 275С. Запекаются они быстро, 8-10 мин, иногда и того меньше. Последние 1-2 мин включаю гриль.
Подаем теплыми. Можно как аккомпонимент подать мороженное или всбитые сливки.

фрукты, десерт

Previous post Next post
Up