Наконец-то мне попался толковый рецепт песочного печенья. И всеравно я его несколько изменила и поэтому источник не указываю. Печенье получается рассыпчатым, но не до такой степени, чтобы нельзя было в руки взять и раскрошить, не донеся до рта. Итак :
В изначальном рецепте было
225 гр сл масла
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)
270 гр муки
1/2 чашки мелко нарезаных орехов
Куда я добавила
3 ст ложки белого сухого вина
1/2 ч л соли (или можно заменить половину порции сл масла на соленое сл масло)
1/4 ч л соды
и обыкновенный сахар заменила сахаром, который у меня хранится в банке с двумя стручками ванили.
Вместо орехов кладу 125 гр миндаля, нарезаного тонкими пластинками.
Масло, нарезаю небольшими кусочками и вручную перетираю его с сахаром, мукой, солью, содой.
Добавляю белое сухое. Вымешиваю недолго. Добавляю миндаль (орехи).
Духовку разогреваю до 180°C. Делаю шарики 2-3 см в диаметре, выкладываю их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Окунаю дно стакана в сахар и приплющиваю им каждый шарик до 5-6 мм толщиной. Выпекаю 10-15 мин. до того как начинают зарумяниваться края печенья. Вынимаю и выкладываю ОСТОРОЖНО каждое печенье на решетку до полного его охлаждения. Храню в пластиковой коробке, дно который выстилаю бумажной салфеткой.