Пирог с луком порей

Aug 24, 2006 14:56




Тесто в этот раз взяла слоенное, "промышленное".

Лук отварила накануне. Промыла в холодной воде, нарезала вдоль широкими перьями и отварила на пару в течении 10 мин.

Разогреть духовку до 180-190С.

приготовить заливку : взбить ручным блендером 2 яйца (можно одно яйцо + ст л кукурузного крахмала), 200 мл жидких сливок, соль, молотый перец.

Форму, лучше керамическую, присыпать мукой, устелить тестом, сделать несколько проколов ножом или вилкой. Выложить начинку, и залить заливкой. Отправить в духовку а 40-45 мин.

Подавать остывшим (теплым) или даже совсем холодным. Хорошо подходит на ужин после жаркого летнего дня в сопровождении холодного мяса или паштета.

выпечка, овощи

Previous post Next post
Up