Lotte de mer (морской чёрт)

Sep 17, 2006 17:21



обед сегодня готовил муж



После того, как подготовлены были "рыбные" составляющие - черт, несколько креветок и с десяток морских гребешков, черед за соусом :

Из глов, ножек и рожек готовим курбульон



процеживаем



В отдельной кастрюльке готовим ру : прогреваем муку и смешиваем ее со сливочным маслом. Вливаем потихоньку процеженный бульон так, чтобы получилась однородная масса без комков. Заправляем густыми сливками или сметаной и томатным соусом - у нас обыкновенный баночный (томат, лук, морковь, растительное масло). Пробуем на соль, сахар. Добавляем молотый черный или жгучий перец.
Доводим до кипения на среднем огне, прогреваем без кипения минут 10.





Теперь очередь дошла до рыбных. Прогреваем на пару поочередно черта и гребешки





Фламбируем их коньяком



И отправляем их в соус, не забыв креветки. Доводим до кипения на среднем огне. Прогреваем минуту.


рыбное

Previous post Next post
Up