Молодая мерлуза отварная

Oct 22, 2006 09:50



Сначала готовлю court bouillon, то есть в бульон для отваривания рыбы и других морской живности.
В закипающую воду кладу зелень (петрушку, сельдерей) 1 луковицу, стакан белого сухого вина, 2-3 гвоздики, лавровый лист, сок одного лимона, кожуру не выбрасываю, а кладу в тот же бульон, соль (бульон доkжен быть посолен довольно крепко), немного сахара, перец горошком.

После закипания оставляю покипеть на медленном огне минут 10-15. Пока это все дело кипит, готовлю соус : мелко нарезанный и зараннее замаринованный яблочным уксусом лук шалотт, соль, сахар, немного не очень острой горчицы, растительное масло (оливковое у меня). Отношение уксуса к маслу 1/2



В этот раз специально проследила сколько времени уходит на варку самой рыбы У меня их было две каждая приблизительно по 500-600 гр.

Поместила их в кипящий бульон. До возобновления кипения (огонь увеличиваем почти до максимума) ушло 2,5 минуты,Закипело, убавляю огонь и ставляю кипеть 2 минуты. Снимаю с огня, оставляю настаиваться-охлаждаться минут 15. Все.

Здесь - при выходе из бульона







Как видно - рыба прекрасно проварилась.
Мы ели ее в тепло-горячем виде. Но можно оставить ее остывать в бульоне и подавать совсем остывшей.

рыбное

Previous post Next post
Up