Овощной суп-пюре

Oct 28, 2006 21:45



Такой суп мы варим в холодное время года. Горячий, согревает душу вечером и простуды от нас отпугивает. Потому как много в нем витаминов всяких. Сами смотрите :



В этот раз под рукой были : лук порей, морковь, репка, сельдерей, лук репчатый , картофель для сытности. Кроме этого, по-настроению, можно положить капустный лист, томат или что вы там еще любите? Варьируйте как хотите.
Из количества овощей, которые вы видите на фото, у меня вышло приблизительно 3,5-4 литра супа.

Подготавливаем все овощи и заливаем водой вот так :



Можно залить не водой, а бульоном. Только тогда это уже будет не суп, а потаж.
Как видете, сельдерей я положила в связке с лавровым листом и веточкой тимьяна. Это и называется - букет гарни (bouquet garni)

Cолим и варим на медленном огне пока овощи не станут мягкими (мин 20-30). Я варила в скороварке (10 мин кипения и остывание).

Пока это все кипело, подала нам по стаканчику томатного сока с молотым перцем и остатком сельдерея в прикуску.



Смолоть овощи, не сливая воду, ручным блендером. На этом этапе можно добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла.

Наливаем суп в пиалки и едим (или пьем, согревая ладони).

Я его люблю со сметаной и поджаренными ломтиками хлеба.
Муж предпочетает положить кусочки копченой чесночной колбасы.


овощи, супы

Previous post Next post
Up