Миникекс с тунцом и оливками

Apr 22, 2007 15:04

Этот пост был написан для сообщества oede




Так прост в приготовлении, что я их делаю сразу несколько. Отличное блюдо в качестве закуски в сопровождении зеленого салата. Можно хранить в морозильнике и при нашествии гостей подавать к аперетиву.

На три миникекса (15х10 см) :

3 яйца
200 гр муки
1 ст л крахмала
1 ч.л. соды (или 1 пакетик разрыхлителя)
100 мл подсолнечного нерафинированного масла
100 мл молока
150-200 гр консервированного тунца (дать стечь жидкости)
150 гр оливок без косточек
75-80 гр тертого сыра (грюер)
соль, молотый перец

Духовку разогреть до 200C°.

Яйца взбить с солью, перцем. Добавить соду (разрыхлитель). Влить молоко и подсолнечное масло. Всыпать муку. Размешать. Добавить тунец, оливки, сыр. Перемешать.

Разлить по формам и выпекать в теч 40-45 мин.


оливки, выпечка, тунец

Previous post Next post
Up