Этот пост был написан для сообщества oede Так прост в приготовлении, что я их делаю сразу несколько. Отличное блюдо в качестве закуски в сопровождении зеленого салата. Можно хранить в морозильнике и при нашествии гостей подавать к аперетиву.
На три миникекса (15х10 см) :
3 яйца
200 гр муки
1 ст л крахмала
1 ч.л. соды (или 1 пакетик разрыхлителя)
100 мл подсолнечного нерафинированного масла
100 мл молока
150-200 гр консервированного тунца (дать стечь жидкости)
150 гр оливок без косточек
75-80 гр тертого сыра (грюер)
соль, молотый перец
Духовку разогреть до 200C°.
Яйца взбить с солью, перцем. Добавить соду (разрыхлитель). Влить молоко и подсолнечное масло. Всыпать муку. Размешать. Добавить тунец, оливки, сыр. Перемешать.
Разлить по формам и выпекать в теч 40-45 мин.