Ножка ягненка, овощи.

May 13, 2007 18:59




Нашпиговала ножку чесноком, натерла оливковым мвслом, соль, молотый перец. На дно жароустойкого блюда налила 1/3 ст белого сухого вина. Запекала в хорошо разогретой духовке (240-250°C) из расчета 15 мин на каждые пол-кило ножки.



Овощи : морковь, плоская зеленая фасоль, топинамбур (земляная груша) и молодой лук протушила в толстостенной сковороде под крышкой на медленном огне. Причем на дно сковороды налила 1/4 ст воды и 3-4 ст л растительного масла (у меня - оливковое). Соль и сахар по-вкусу. В конце добавила горсть петрушки.

На десерт - клубника со взбитыми сливками.


мясные блюда, ягненок, овощи, гарниры

Previous post Next post
Up