Очень прост в приготовлении. Подается теплым или совсем остывшим в сопровождении с зеленым или овощным салатом и по-желанию с ветчиной, паштетом. копченостями... Вобщем, готовимся к лету.
В кастрюлю с толстым дном налить 250 мл воды и положить 75 гр сливочного масла кусочками. Довести до кипения и в один прием всыпать 200 гр муки. Не снимая с огня, замесить с помощью деревяной спатулы гладкое заварное тесто. Снять с огня и дать немного остыть (2-3 мин). Вбить одно яйцо и вмешать его в тесто, потом вмешать еще 2 яйца одно за другим. Добавить соль, 1/2 чл соды, молотый перец и, наконец, 200 гр тертого сыра (грюер, контэ, пармезан). Для пармезана уменьшить дозу вдвое.
Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой, в виде короны или порционными кучками (столовой ложкой). Выпекать в духовке до образования золотистой корочки (190-200°C)