Помидоры а ля провансаль.

May 27, 2007 13:54




Отличный аккомпонимент к мясным блюдам, особенно зажаренным на мангале.

помидоры
прованские травы (тимьян, розмарин, базилик, майоран, садовый чабёр)
чеснок
петрушка
оливковое масло
соль, перец

Лучше всего, конечно же, подошли бы томаты "с грядки". Но ожидая "лучших времен" берем что есть.
Томаты разрезать на две части, хорошо смазать оливковым маслом (можно и каким-либо другим, но это уже не будет по-провансальски), немного молотого душистого перца, соли по-вкусу и чуточку молотых прованских трав на каждую половинку. А сверху мелко нарезанный чеснок и петрушку.

Вот так



И - в духовку, разогретую до 180-190°C, на 30-40 мин. Готовность проверяйте острием ножа. Если нож свободно входит в мякоть помидоров - значит готово. Духовка духовке - рознь. При надобности продлите время запекания.

На соль поправим уже в тарелке.

P.S. Чеснок и петрушку можно так же смешать с молотыми сухарями, В этом случае сверху каждой половинки нужно положить небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст готовым помидорам "хрустинку"

овощи, гарниры

Previous post Next post
Up