Рецепт был позаимствован у Иланы Ну что могу сказать. Могу только отрекоменндовать. Пряный аромат, изумительно вкусные лепешки, пропитанные бульоном. Мне очень и очень понравилось. А теперь вот хочется попросисить Илану поделиться другими рецептами с этими лепешками.
Блюдо очень просто в приготовлении, отлично подходит к дням, когда у вас собираются гости.
Приготовила я его из одной курицы. Не уточнив количество используемой гвоздики и кориандра, взяла инициативу положить по 1/3 ч.л. того и другого. Сумах. Неведомая для меня пряность, была мне выслана самой Иланой. Во как. За что ей от меня и моего маленького семейства огромное спасибо.
Хочу добавить только, что курица моя оказалась молодой, но"термоядерной". Первый прием запекания продлила до 35 мин. А после 30 мин второго запекания накрыла фольгой и снова поставила в духовку потомиться при 160 С°.
Лепешки.
150 гр муки, соль, холодная вода, сода на кончике ножа.
Замесила тесто, дала отдохнуть мин 30. Раскатала 4 тоненькие (2-3 мм) лепешки. Выпекала на сухой хорошо разогретой сковороде.