Данный рецепт и фотографии взяты из одного из моих любимых блогов.
Суп из китайской тыквы, красной капусты, прошутто в виде штопора. Сначала уточню, что китайская тыква (Cucurbita maxima Duchesne), ктороя обладает приятным вкусом каштана - разновидность круглой тыквы.
Нам понадобится
300 гр китайской тыквы
200 гр красной капусты
100 мл жидких сливок
4 ломтика прошутто
соль, перец.
Нарезать тыкву, не очищая кожуру, на небольшие куски. Нашинковать капусту. Опустить тыкву и капусту в кипящую воду и варить в теч 15 мин после нового закипания.
Тем временем скрутить ломтики прошутто в спираль положить на противень, устеленый пекарской бумагой (придавить немного чтобы не раcкручивалось), и поставить под разогретый гриль до того момента, пока сало ветчины не начнет "пениться". Вынуть из духовки, дать остыть.
Смолоть блендером (протереть через сито в оригинале) отваренные овощи, добавить 2-3 половника, получившегося в результате варки бульона и жидкие сливки, посолить и поперчить. С солью не переусердствовать, т.к. спиральки ветчины получаются солеными. Подавать с гренками.