Лежат у меня сливы в морозильнке. Летом излишек слив мою, удаляю косточку, разрезаю на две дольки, выкладываю по одной на поднос, ставлю в морозильник, а как замерзнут, складываю в пакетики. Так мой морозильник и заполнен всякими наливами. А зимой вот пироги пеку или компоты варю, или еще соусы делаю.
Вчера сделала вот такой пирог.
Тесто от рубленое от
elaizik. Рекомендую.
На первый слой теста насыпаю 1 ст л крамала, смешанного с 2-3 ст л сахара, выкладываю сливы, присыпаю еще сахором, кладу второй слой теста. Выпекаю 40-45 мин при 190°C.
Скажите мне, почему часто не удается сфотографировать пирог в разрезе? Лень матушка вперед меня родилась? Из-за этого многие рецепты остаются неопубликованными.