Пирог Тата́н (старый рецепт на новый лад)

Apr 21, 2008 21:46

*



Составляющие все те же



Чистим и режем дольками яблоки и укладываем их в жароустойкое блюдо. Включаем духовку (180/190°C), пусть себе греется. Тем временем приготовим карамель. То есть растопим (расплавим?) сахар на медленном огне. Пока сахар топится, ставим блюдо с яблоками в микроволновку и прогреваем их минуты 2-3. Получившуюся карамель выливаем на яблоки, кладем сверху тесто (у меня сегодня слоеное покупное), проделываем в нем несколько проколов ножом и ставим всю эту конструкцию в духовку на 40-45 мин.

А теперь все это надо аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо.



выпечка, пироги фруктовые

Previous post Next post
Up