Сегодня купила кусок седла ягненка весом в 780 гр. Запекла его на обед. Вернее, сначала зарумянила (в кастрюле с толстым дном) на оливковом масле, посыпала солью, молотым перцем, свежим тимьяном, положила в кастрюлю несколько неочищеных , но раздавленных зубочков чеснока, 1/4 ст белого сухого вина и отправила на 15 минут в хорошо разогретую духовку. Всех то делов. (верхнее фото до отправки мяса в духовку)
Подавала с
жареным картофелем. На счет жирности готового картофеля пока ничего сказать не могу. Хотя, в прошлое воскресенье опять его готовила и впечатление такое, что он действительно впитывает мало жира. Но заключительный вердикт будет за
peggy_dear, которая согласилась провести эксперемент в лабораторных условиях.Спасибо зараннее, Оля!
А вот за время жарки картофеля (5 минут!) теперь могу поручиться. В этот раз положила рядом с сковородой хронометр.
Взяла всего два картофельных клубня общим весом 420 гр. Порезала соломкой, малая грань не более 1,5 см. Сковорода диаметром 26см по дну. Масло растительное рафинированое. Уровень масла сфотографирован до и после жарки. Картофель пробыл на сковородке, как видно, шесть минут. Но по-моему этого более чем предостаточно. На пяти минутах он уже был хорошо подрумянен и прожарен.