Цыпленок, розмарин, лимон.

Feb 17, 2009 14:13




Ох и раздразнили вы меня с вашими циплятами.






Цыпленок продавался со всеми потрохами. Нужно было только отрезать голову и лапы, а печень, желудок и сердце я так и оставила в брюшке.
Лапки продела в надрезы около гузки. Надрезать нужно не только кожу, но и слой мышцы, которая находится в этом месте. Надрез нужно делать очень маленьким - просто прокол острием ножа. Конец крылышек (предплечье) заложить (загнуть) за плечо. Т.о. крылышки не оттопырятся при запекании.




Здесь вид крылышка со стороны головы цыпленка





Ну что, остается только посолить, обмазать оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем, "вставить" веточки свежего розмарина и начинить дольками лимона и тем же розмарином. Налить в блюдо 1,5 ст белого сухого вина.




Весом в почти 2 кило цыпленок запекался в течении часа и двадцати минут при температуре 200°C первые 20 минут и 180°C остаток времени. Каждые 20 минут я его доставала из духовки и поливала выделяющимися соками. По выходу из духовки оставим отдыхать цыпленка минут 15-20, накрыв блюдо фольгой.

Подавала с картофелем, приготовленным по рекомендациям chestnut_ka


мясные блюда, цыпленок, гарниры, курица

Previous post Next post
Up