Печеные яблоки

Mar 01, 2009 19:50





У вас там весна началась, говорите? А у французов все как не у русских - весна приходит только в день весеннего равноденствия. То есть 21 марта, кажеться. Так что ждемс пока солнышко перейдет из южного полушария в северное. И ожидая этого радостного момента, завидуем вам и готовим теплый десерт - печеные яблоки.









Дессерт, к которому я отношусь ка к палочке выручалочке. Берем яблоки, Вынимаем серединку (не насквозь) . Кладем яблоки в огнеупорное блюдо. Насыпаем в выемку чайную ложку сахара (меда, сахара сырца, варенье, джема) и кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Если яблоки кислые, или если вы любите сладкое, можно удвоить эту дозу сахара. На дно блюда кладем еще немного сахара (1 ч. л. на каждое яблоко) и наливаем немного воды (1-2 ст. л. на каждое яблоко). Для разнообразия я положила несколько ягод сушеной клюквы. Клюкву можно заменить орехами, которые кладем на дно выемки каждого яблока перед тем как положить масло. Духовка 190C°. Время выпечки варьируется в зависимости от величины и сорта яблок. Обычно необходимо минимум 30 минут, максимум 40-45 минут. Проверяйте готовность деревяной шпажкой. Она должна свободно входить в мякоть. Готовые яблоки дегустируются десертной ложкой. В конце запекания можно включить на минутку гриль.
Подаем теплыми. Возможен акомпанимент в виде густых сливок или ванильного мороженого. Ну а для меня они и так, натюр, хороши.

фрукты, десерт

Previous post Next post
Up