Взвращаясь к финансье.

Apr 12, 2009 22:22

.







Не так давно я опубликовала вмоем журнале пост о финансье (financiers). В коментариях к этому посту один из моих френдов chadeyka поделилась своим приемом топления масла к этому рецепту. Масло топится до появления светлого карамельного цвета. Выпадающие при этом молочные белки начинают "поджариваться", полностью оседая на дне кастрюльки, и масло приобретает легкий запах лесного орешка. Топленое таким образом масло называется бёр-нуазэт (beurre noisette), что в переводе и означает масло-фундук.

добавляя в выпечку не просто топленое масло, а бёр-нуазет, она приобретает особый, очень приятный аромат. Финансье при таком способе выпечки густативно более напоминают те, которые мне довелось пробовать в одном из чайных салонов. Еще я заметила, что при тех же пропорциях составляющих и той же продолжительности выпечки пирожные приобретают красивый "янтарный" колер, что можно увидеть на представленной выше фото.
Если вы решите использовать бёр-нуазет, то ароматические добавки, как, например, миндальная эссенция, можно опустить. А при введении бер-нуазет в тесто, следить за тем, чтобы осадок белка остался в кастрюльке, не попал в тесто.

выпечка

Previous post Next post
Up