Не так давно у нас в магазине появились куриные рулеты с разными начинками, мне они очень нравятся, но единственное состав у них не ах.
Вот все крутилась мысль, что надо самой сделать, благо уж что-что, а курица вполне доступная птица. Вот что получилось:
Получилось вкусно и довольно сочно, немного не солено, но зато сто процентно натурально.
если интересно, то вот РЕЦЕПТ:
Филе куриное 600 гр примерно (по сути лоток)
бедра куриные безкостные 400 гр
перец красный болгарский 1 шт (небольшой)
чеснок 4-5 долек
Петрушка или другая зелень ро вкусу
Приправы соль, перец и далее любые любимые для курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На стол или лучше на подносе выстелить пленку лучше внахлест в 2 слоя. Филе отбить и уложить немного внахлест, лучше его разрезать вдоль бабочкой и уже потом отбить. Не забудьте приправы! Перец мелко порубить и покрыть филе, также поступить с чесноком и зеленью. Следующий слой бедрышки. Кости и лишний жир удалить, тоже слегка отбить. И сверху слой перца,чеснока и зелени. И еще раз как следует приправляем.
Далее сворачиваем с помощью пленки в рулет как можно плотнее. Его я дополнительно положила в рукав для выпечки и в мультиварку на температуру 80 град на 1 час или чуть больше. Если нет мультиварки, то в кастрюлю и на мин мощность на комфорку или в духовку но тогда также в воду и накрыть крышкой. И я бы держала подольше на всяк случай. Моя ошибка была в том, что я не сделала дырочку в пленке рулета и под ней во время варки скопилось очень много бульона. Так что лучше пару дырочек сделать, благо бульон все равно останется в рукаве.
Спросите почему у меня их два, а вот я такая не разумная не рассчитала длину рулета, наверное просто пожадничала. И пришлось его укоротить. 😆
Ну чтож, малую часть оставила для другого эксперимента.
После необходимо резко охладить. Я просто не вынимая из рукава поместила в емкость с холодной водой. Бульон слить максимально, он кстати очень вкусный. И потом на ночь под пресс. У меня это узкая форма от кекса и сверху был контейнер и гантели. Уже утром можно снимать пробу. Приятного аппетита!