Готовим без лука. Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"

Oct 30, 2011 17:08

Давно я не обновляла свою рубрику "Готовим без лука". А тут как раз Хэллоуин! :)) И захотелось мне чего-нибудь тыквенного. В общем, предлагаю вашему вниманию рецепт тыквы по-мексикански "Хэллоуин". Как раз сегодня мы его опробовали. Что могу сказать? Из большой сковородки остался всего один маленький кусочек, а нас-то было всего трое. :)) Вкусненько! А, так я сама на диете (точнее, уже на компенсате), что самое приятное, низкокаллорийно! Одна порция блюда, по моим подсчетам, это всего 144 ккал, из них углеводов - 21,8 грамма. Порция - это 1/8 часть большой и глубокой сковородки.


Итак, для приготовления потребуется:
Тыква - 900-1000 граммов;
Сметана - 350 граммов;
Яйца - 2 штуки;
Рис - 2/3 стакана;
Сладкий перец - 1 штука;
Черный молотый перец, зелень, чеснок, кусочки помидоров - по желанию.



Тыкву чистим и трем на крупной терке, сладкий перец мелко режем, рис варим до НЕполной готовности, то есть 2-3 минуты после закипания.


Все это затем кладем в сковородку, хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Тушим 30 минут под крышкой. При желании, можно добавить масла, но я не добавляю, делаю на воде - и сразу скажу, вкус от этого хуже не становится. Но зато блюдо становится полезнее, да. :)


Добавляем соль, перец, чеснок, перемешиваем.


Готовим соус. Смешиваем сметану, яйца и, по желанию, укроп.


Взбиваем до однородной массы.


Блюдо в сковородке выравниваем ложкой.


И заливаем соусом.


Для красоты я из помидора такую вот еще рожицу выложила. :)


Закрываем крышкой на 10-15 минут до полной готовности.


Всё! Запеканка готова! Приятного вам аппетита и счастливо отпраздновать Хэллоуин! :)

Мексика, Готовим без лука

Previous post Next post
Up