Этот супчик родился у меня благодаря тому, что нужно было срочно приготовить что-то вкусненькое из тыквы. А так как крем-супы мы все очень любим, я его и нафантазировала. В общем, на мой взгляд получилось вполне себе достойно, немного пикантно, по-зимнему сытно, но при этом по-вегетариански (не путать с веганством - плавленный сырок и сливки в нем-таки есть).
Так что, если у вас вдруг залежалась тыква или вы ее просто любите, делюсь рецептом.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Тыква - 600-800 граммов;
Морковь крупная - 1 штука;
Картофель - 2-3 штуки;
Сливки 10% - 200 миллилитров;
Плавленный сырок - 1 штука;
Карри - 1 чайная ложка;
Кориандр - 1,5 чайные ложки;
Перец черный горошком - по вкусу;
Петрушка зелень - по вкусу;
Жареные тыквенные семечки (лучше сразу покупайте чищенные, а то умаетесь) - по вкусу.
2.
Первым делом займемся специями. Всё, что у вас не молотое (у меня это перец и кориандр), перемалываем.
3.
В сковородку или в кастрюльку, где будете варить суп, наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем там все специи: перец, кориандр и карри. При этом тщательно следим, чтобы ничего не подгорело.
4.
Морковку чистим и режем крупно, как вздумается. Затем выкладываем ее в сковородку к специям.
5.
Тыкву тоже чистим и режем.
6.
Выкладываем в сковородку и слегка обжариваем вместе с морковкой и специями.
7.
Затем добавляем воды, даем закипеть и варим-тушим 15-20 минут.
8.
Режем картошку, тоже кладем ее в суп и варим еще 15-20 минут.
9.
Затем ломаем на кусочки плавленный сырок, бросаем их в суп и помешиваем - даем им полностью раствориться.
10.
11.
Наконец, добавляем в суп сливки, солим по вкусу, мешаем, доводим до кипения, выключаем и оставляем на 5-10 минут.
12.
Переливаем суп в блендер и измельчаем до состояния пюре.
13.
Теперь дело осталось за малым. Разливаем по тарелкам, посыпаем сверху чищенными тыквенными семечками и зеленью петрушки и вкушаем. Приятного аппетита! :))
14.