Подруга работает в туристической компании. Офис у них находится в бойком месте, туристов приходит всегда много. Иногда бывает так, что и сходить пообедать некогда, поэтому большинство их сотрудников приносят еду из дома, разогревают на работе в микроволновке и едят на офисной кухне. Чай же пьют, вообще, на местах, не отрываясь от рабочего процесса. Работают они два через два с 10 до 22.00.
Вечером уже все сотрудники чуть ли не валятся с ног. И я, в общем-то, прекрасно понимаю, о чем она говорит, потому что в сезон сама работаю в таком же режиме, только каждый день.
Так вот, часто доходит до того, что им там некогда даже посуду помыть. Можно, конечно, это сделать вечером, но так как заканчивают они поздно, то тут скорее бы уж до дома добраться. К тому же, многие живут в области, а по пробкам или на электричках ехать приходится полтора-два часа. Днем же вымыть посуду нет времени, так как сплошным потоком идут клиенты, и забить на них - явно не вариант.
В офисе есть уборщица. Но убираться она приходит рано утром, тогда же и моет посуду. Казалось бы, в чем проблема?
Однако начальнику это всё совершенно не нравится. Дело в том, что на работу он приезжает к 8.30 утра, еще до уборщицы, и считает, что видеть залежи грязной посуды не должен, ему, мол, даже в такой офис заходить противно. В общем, он много раз просил сотрудников мыть ее вечером, потом много раз ругался. И в конце концов, заявил, что, если еще кто-нибудь оставит посуду немытой на кухне или грязные чашки у себя на столах, он выбросит все в помойку.
И действительно, приходят они как-то утром на работу - посуды нет. Начальник сдержал свое слово, не поленился пройтись по всему офису, собрал все грязные чашки-тарелки-вилки-ложки и выбросил. А уборщица уже вынесла мусор.
Моя подруга по этому поводу неистовствует:
- Как он мог так поступить? Это же не его вещи! Тогда по какому праву он решил, что их можно выбросить?
- Но вас же он предупреждал! - возразила я.
- Ну, и что, что предупреждал! Мог бы и войти в наше положение или заставить уборщицу приходить вечером! А у меня, между прочим, там была особо ценная кружка. Я ее привезла из Швейцарии, и стоила она 60 франков!
А как вы считаете, начальник действительно не имел права так поступать? Или все-таки он был прав, когда выбросил всю посуду? Мол, он - хозяин, значит, может!
PS. Время работы уборщицы прописано в договоре. К тому же, в 22.00 здание, где находится офис, закрывается и ставится на сигнализацию.
+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ