Очень вкусные слегка влажные кексы.
Айва придает неповторимый аромат. Кексы получились не очень сладкие, но при этом понравились сладкоежкам.
Такие кексы можно приготовить из яблок.
Перебирая морозилку, я наткнулась на замороженную айву. Мои просили сладенького вот и приготовила.
Кексы великолепно подойдут для пикника, вот и несу их к Зареме
surrealnay на ФМ
"Пикник".
3 шт. - яиц
100-150 г - сахара
400 г - айвы
100 г - сметаны
0,5 ч.л. - соды
50 г - растительного масла
150 г - муки
1 пакетик - ванильного сахара
Сахарная пудра
Яйца взбить с пол нормой сахара до побеления.
Айву натереть на средней терке и потушить на огне с 50г сахаром до мякого состояния. Охладить.
Сметану смешать с содой. К айвовому пюре добавить сметану с содой, растительное масло и перемешать.
К фруктовой массе добавить муку и перемешать. Аккуратно добавить яичную массу.
Тесто разложить по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (или до сухой зубочистки).
Кексы вынуть из духовки и дать остыть. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
источник