Закуска очень проста в приготовлении, но очень вкусная. Тающие сладко-остренькие баклажаны
Когда то давно увидела эту закуску на сайте Едим дома (тогда я часто там была). Она нам понравилась и я часто тогда ее готовила, потом стала реже. Но когда готовлю мои очень довольны - ведь это очень вкусно!
несу Марише
magdacook на
"Баклажановый ФМ 2015!" 3 шт. - средних баклажанов
Соус:
110 г - соуса чили ( сладкого)
100 г - меда
30 г - оливкового масла
3 ст.л. - воды
2 ст.л. - лимонного сока (яблочного уксуса)
1 ст.л. - сладкой паприки
1 ст.л. - сахара (но можно не класть)
0,5 ч.л. - морской соли
0,5 ч.л. - черного молотого перца
6-8 зуб. - чеснока
В большую миску кладем все ингредиенты для соуса, крошим чеснок, хорошенько перемешиваем
Баклажаны режем крупным кубиком.
Выкладываем баклажаны в миску с соусом и хорошенько перемешиваем руками.
Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, разравниваем и утрамбовываем.
Закрываем форму фольгой (у меня форма с крышкой) и ставим в заранее разогретую духовку до 175 гр на 1 час.
Затем аккуратно открыть фольгу и проверить баклажаны, если мягкие, значит, готовы, если нет, запечь еще 15-20 минут. Подавать холодными (остудить в холодильнике).
оригинал