Закуска из баклажанов

Aug 27, 2015 17:47

Закуска очень проста в приготовлении, но очень вкусная. Тающие сладко-остренькие баклажаны



Когда то давно увидела эту закуску на сайте Едим дома (тогда я часто там была). Она нам понравилась и я часто тогда ее готовила, потом стала реже.  Но когда готовлю мои очень довольны - ведь это очень вкусно!

несу Марише
magdacook на "Баклажановый ФМ 2015!"

3 шт.         - средних баклажанов
Соус:
110 г        - соуса чили ( сладкого)
100 г        - меда
30 г          - оливкового масла
3 ст.л.      - воды
2 ст.л.      -  лимонного сока (яблочного уксуса)
1 ст.л.     - сладкой паприки
1 ст.л.     - сахара (но можно не класть)
0,5 ч.л.   - морской соли
0,5 ч.л.    - черного молотого перца
6-8 зуб.   - чеснока

В большую миску кладем все ингредиенты для соуса, крошим чеснок, хорошенько перемешиваем
Баклажаны режем крупным кубиком.
Выкладываем баклажаны в миску с соусом и хорошенько перемешиваем руками.
Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, разравниваем и утрамбовываем.
Закрываем форму фольгой (у меня форма с крышкой) и ставим в заранее разогретую духовку до 175 гр на 1 час.
Затем аккуратно открыть фольгу и проверить баклажаны, если мягкие, значит, готовы, если нет, запечь еще 15-20 минут. Подавать холодными (остудить в холодильнике).

оригинал

мед, баклажаны, соус чили

Previous post Next post
Up