Томатные блины - они изумительны. Мягкие, сочные с томатным вкусом. Великолепно сочетающиеся с начинкой из мяса, картошки, капусты….
Блинчики эти для флешмоба к
tania_bondarets на
ФМ "Блины, блинчики, панкейки" Начинка
200 г - говядины
3 шт. - лука мелкого
1 шт. - средней морковки
100 г - сметаны
Соль и черный перец по вкусу.
Лавровый лист, черный перец горошком.
Мясо отварить с луком, черным перцем и лавровым листом и охладить.
Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде лук до мягкости и добавить к нему морковку. Обжаривать пару минут, закрыть крышкой и жарить 5 минут. Мясо пропустить через мясорубку и добавить к жареному луку и морковки. Перемешать, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Охладить.
Тесто для блинов
80 г - мука
1 шт. - яйца
125 мл - молока
125 мл - томатного сока
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
Смешать просеянную муку, соль, молотый черный перец, мускатный орех.
Добавить яйцо и немного перемешать.
Добавить томатный сок и перемешать до однородного состояния.
К томатному тесту добавить кипящее молоко и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить минимум на 5 минут.
Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом. Вылить порцию теста и распределить ее по всей поверхности сковороды. Выпекать блины с двух сторон до готовности.
В готовые блины заворачиваем мясную начинку. Подаем с мясом.
Приятного аппетита!!!